2017年3月23日 星期四

2018年科技与学术活动·企业家进课堂系列讲座(三)

2018-05-16

今日下午14:30,由中国光学学会激光加工专业委员会职教工作小组、湖北省暨武汉激光学会、武汉?中国光谷激光行业协会主办,365bet网上娱乐场_365bet网上投注_365bet虚拟足球承办的“企业家进课堂”活动迎来第三讲,本期开讲由华俄激光公司副总经理陈超给大家带来《心想事成》的主题授课,通过一些着名的企事业家、明星的事迹向大家阐述了,如何在人生的道路上去,达到自己的目标,从而实现自己的价值。

IMG_2503_meitu_1.jpg

未标题-1.png

首先,开场陈超副总经理给同学们抛出了一个问题“企业需要什么样的人?”,从而引发了同学们的思考和热议。同学们纷纷发表自己的想法和观点,陈超副总也对同学们的回答进行了一一回应和解答。同学们似乎对于企业需要什么样的人有了一个初步的认识。

IMG_2554_meitu_5.jpg

IMG_2573_meitu_8.jpg

IMG_2595_meitu_12.jpg

然后,陈超副总分别从勤奋、要擅于学习和思考、要学会适应环境、执行力、敢于担当、团队至上、多从实践中找方法等七个方面对企业需要的人才进行了展开叙述,并列举事例和真实的故事,从而让学生能够更加具象的找到自己的目标和方向,明确自己该从那个方向去努力才能成为企业需要的人才,将自己的梦想实现,做到真的心想事成。

IMG_2593_meitu_10.jpg

IMG_2585_meitu_9.jpg

IMG_2594_meitu_11.jpg

最后,陈超副总借用马云的“梦想还是要有的 万一实现了呢”这句话来呼吁同学们,每一个人都要有树立的梦想和目标,要敢于去想象。在有了梦想之后,要不断的朝着这个方向努力和进步,而不是停留在想象,每一天去做一点点,脚踏实地,这样有一天终究会成为那个心想事成的人。timg (1).jpg

?